viernes, 16 de noviembre de 2012
Gris se ciñe el cielo sobre las nubes
tamiza uno a uno sus recuerdos
incesante martilleo les comprime
Humedeciendo nostálgicos te quiero
y… yo… desde mi ventana les observo.
Sumergido en tristeza llora el cielo
salpica frías gotas en tintineo
una a una rebotan con recelo
mojando las memorias de tus besos
Tintineo encrespado en la ventana
crepitante la lluvia se desplaza
enmudecida lagrima en los cristales
y en el cielo las nubes se desgarran
En abrojos salpicaste cae la lluvia
sombrea el marco en la ventana
esparce su brizna en aquella playa
con relámpagos fugacesilumina sus cristales…
tamiza uno a uno sus recuerdos
incesante martilleo les comprime
Humedeciendo nostálgicos te quiero
y… yo… desde mi ventana les observo.
Sumergido en tristeza llora el cielo
salpica frías gotas en tintineo
una a una rebotan con recelo
mojando las memorias de tus besos
Tintineo encrespado en la ventana
crepitante la lluvia se desplaza
enmudecida lagrima en los cristales
y en el cielo las nubes se desgarran
En abrojos salpicaste cae la lluvia
sombrea el marco en la ventana
esparce su brizna en aquella playa
con relámpagos fugacesilumina sus cristales…
Sí, eres importante porque sabes robarme una sonrisa
Sí, eres importante porque una palabra tuya basta para aliviarme.
Sí, eres importante porque escuchas mis monólogos aburridos,
mis dudas y mis miedos.
Sí, eres importante porque tu abrazo me reconforta mi alma
Sí eres importante porque, no exiges reembolso a los afectos
entiendes ahora porque eres importante, entiendes ahora lo que te digo
que eres un ser especial.
Formas parte de mi mundo y tu mundo está en el mío.
Sí eres importante aunque ahora no sepas verlo, estoy aquí déjame acunarte.
Sí, eres importante aunque creas que tu vida se desmorona por momentos,
no temas, sigo aquí, a tu lado.
Sí, eres importante aunque tus ojos y tu piel te nieguen, déjame abrazarte.
Y sí, eres importante porque en este dar y recibir me haces grande.
jueves, 15 de noviembre de 2012
TOCA.- Toca las partes que amas de tu cuerpo. Da abrazos en la panadería, en el parque, en las puertas de toda la ciudad. Besa a la gente en la mejilla. Acaricia a tu gato o tu perro un poco más. Saborea la sensación de un pañuelo de seda, de una pieza de madera, de las diferentes texturas. El musgo, las cortezas, las rocas y el agua. Mientras más lo hagas te sentirás más a gusto con el placer de tocar.
ESCUCHA.- Siéntate en silencio y observa cuanto hay allí para ser escuchado. Escucha a la gente, lo que realmente están diciendo. Escucha hasta la última nota de cada canción. Escucha tu voz interna, esa que solo escuchas cuando la confusión de cada día disminuye. Oye el susurro de las hojas, el llamado de las ranas, el crujido de la madera ardiendo en tu chimenea. Escucha con tu corazón y siempre escucha aquello que nunca es hablado.
SIENTE.- Siente el dolor, experimenta el gozo, hasta que sientas que vas a evaporarte. Permítete reír hasta que te duela, siente el amor desde lo más profundo de tu corazón. Ríndete a la sensualidad de la vida. Enojate y expresa tu furia, si es el caso, pero hazlo a solas. Si no sientes de verdad, no estás vivo.
CONFÍA.- Tu sabes lo que necesitas saber. Detén tus dudas. Aquella cosquilla interna es tu más alta verdad y ella te servirá del mejor modo. Te arrepientes cuando desconoces o niegas tu intuición. Ten esto en cuenta: finalmente, tú y sólo tú sabes lo que es mejor para ti. Si consumes, sin darte cuenta, todo tu día pintando, eso es lo que debes hacer. Si te encanta caminar al lado del océano, encuentra la forma de llegar allí. Si no confías completamente en ti, te conviertes en moho
ESCUCHA.- Siéntate en silencio y observa cuanto hay allí para ser escuchado. Escucha a la gente, lo que realmente están diciendo. Escucha hasta la última nota de cada canción. Escucha tu voz interna, esa que solo escuchas cuando la confusión de cada día disminuye. Oye el susurro de las hojas, el llamado de las ranas, el crujido de la madera ardiendo en tu chimenea. Escucha con tu corazón y siempre escucha aquello que nunca es hablado.
SIENTE.- Siente el dolor, experimenta el gozo, hasta que sientas que vas a evaporarte. Permítete reír hasta que te duela, siente el amor desde lo más profundo de tu corazón. Ríndete a la sensualidad de la vida. Enojate y expresa tu furia, si es el caso, pero hazlo a solas. Si no sientes de verdad, no estás vivo.
CONFÍA.- Tu sabes lo que necesitas saber. Detén tus dudas. Aquella cosquilla interna es tu más alta verdad y ella te servirá del mejor modo. Te arrepientes cuando desconoces o niegas tu intuición. Ten esto en cuenta: finalmente, tú y sólo tú sabes lo que es mejor para ti. Si consumes, sin darte cuenta, todo tu día pintando, eso es lo que debes hacer. Si te encanta caminar al lado del océano, encuentra la forma de llegar allí. Si no confías completamente en ti, te conviertes en moho
miércoles, 14 de noviembre de 2012
nuestra mente
Uno de los descubrimientos más sorprendentes de los últimos
tiempos, es que una persona puede cambiar su vida, cambiando sus
pensamientos.
martes, 13 de noviembre de 2012
Empapelo mis sentimientos,
los salpico en estas cuatro paredes,
los diseco,
pinceladas de color a mi corazón
que de luto huye,
por que esta noche hice el amor con
mi sombra
y por un momento
mi silueta se confunde con la luna,
exploto por dentro...
y mis gemidos se acercan,
reconociéndome como compañera de soledad.
los salpico en estas cuatro paredes,
los diseco,
pinceladas de color a mi corazón
que de luto huye,
por que esta noche hice el amor con
mi sombra
y por un momento
mi silueta se confunde con la luna,
exploto por dentro...
y mis gemidos se acercan,
reconociéndome como compañera de soledad.
lunes, 12 de noviembre de 2012
pistache
la especie del pistache es de tipo dioico, es decir que requieres de plantas femeninas y masculinas así que averigua cual es la tuya o espera a que saque flores y observa si las flores tienen estambres (machos) o pistilos (hembras).
La floración del pistachero precede a la foliación y es gradual, tanto en las plantas masculinas como en las femeninas, y también en la misma inflorescencia, en la cual comienza desde la base para extenderse hacia el ápice.
Al tratarse de un árbol dioico es imprescindible distribuir en las plantaciones un número adecuado de plantas masculinas con antesis contemporánea en relación a las femeninas.
Una buena polinización es indispensable para obtener una producción cualitativa y cuantitativamente importante; la calidad del polen depende del estado nutritivo y sanitario del árbol y de las condiciones climáticas.
En caso de efectuar la polinización artificial, la producción aumenta, obteniéndose frutos llenos y uniformes.
Como dato relevante de este cultivo mencionamos el hecho que florece un mes y medio después que el almendro, no afectándole en consecuencia las heladas tardías.
Los pistaches se recolectan en el momento en que la cubierta exterior que cubre la cáscara se desprende con facilidad. Una simple vibración hará caer la masa de pistachos, que generalmente se recogen en lonas.
Para la recolección se emplean vibradores mecánicos o golpeando las ramas con mazas metálicas recubiertas de goma. Es muy frecuente el uso de paraguas invertidos.
Debido a la presencia de frutos abiertos es indispensable proceder con rapidez en los trabajos de post cosecha, como son el despellejado, lavado y secado del fruto.
La cubierta debe ser eliminada inmediata mente después de la recolección para evitar que las cáscaras se manchen y evitar podredumbres. El despellejado del fruto se realiza adaptando la misma maquinaria que la usada para la almendra.
Para intensificar la escisión, los frutos deben introducirse en agua para humedecer la cáscara, y posteriormente extenderse al sol para secar. El secado del fruto es natural en las zonas secas y cálidas o mediante calor forzado (por corriente de aire caliente de 35-37ºC) en las más húmedas.
Se precisa de maquinaria especial para separar los frutos abiertos de los cerrados y también para abrir estos últimos.
Un método para salar los frutos consiste en hervir los en una solución salina durante unos minutos, volver a secar y pasar a almacenarlos.
Cuando se protegen en bolsas de plástico, pueden conservarse al menos durante 4-6 semanas bajo refrigeración. Si se congelan, la duración puede ser de meses.....buen provecho
La floración del pistachero precede a la foliación y es gradual, tanto en las plantas masculinas como en las femeninas, y también en la misma inflorescencia, en la cual comienza desde la base para extenderse hacia el ápice.
Al tratarse de un árbol dioico es imprescindible distribuir en las plantaciones un número adecuado de plantas masculinas con antesis contemporánea en relación a las femeninas.
Una buena polinización es indispensable para obtener una producción cualitativa y cuantitativamente importante; la calidad del polen depende del estado nutritivo y sanitario del árbol y de las condiciones climáticas.
En caso de efectuar la polinización artificial, la producción aumenta, obteniéndose frutos llenos y uniformes.
Como dato relevante de este cultivo mencionamos el hecho que florece un mes y medio después que el almendro, no afectándole en consecuencia las heladas tardías.
Los pistaches se recolectan en el momento en que la cubierta exterior que cubre la cáscara se desprende con facilidad. Una simple vibración hará caer la masa de pistachos, que generalmente se recogen en lonas.
Para la recolección se emplean vibradores mecánicos o golpeando las ramas con mazas metálicas recubiertas de goma. Es muy frecuente el uso de paraguas invertidos.
Debido a la presencia de frutos abiertos es indispensable proceder con rapidez en los trabajos de post cosecha, como son el despellejado, lavado y secado del fruto.
La cubierta debe ser eliminada inmediata mente después de la recolección para evitar que las cáscaras se manchen y evitar podredumbres. El despellejado del fruto se realiza adaptando la misma maquinaria que la usada para la almendra.
Para intensificar la escisión, los frutos deben introducirse en agua para humedecer la cáscara, y posteriormente extenderse al sol para secar. El secado del fruto es natural en las zonas secas y cálidas o mediante calor forzado (por corriente de aire caliente de 35-37ºC) en las más húmedas.
Se precisa de maquinaria especial para separar los frutos abiertos de los cerrados y también para abrir estos últimos.
Un método para salar los frutos consiste en hervir los en una solución salina durante unos minutos, volver a secar y pasar a almacenarlos.
Cuando se protegen en bolsas de plástico, pueden conservarse al menos durante 4-6 semanas bajo refrigeración. Si se congelan, la duración puede ser de meses.....buen provecho
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